Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Таслима Николаевна Палецкая Русская парная баня.практические советы опытного банщика.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Русская парная баня.практические советы опытного банщика.

Таслима Николаевна Палецкая
Таслима Николаевна Палецкая
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
10 Июль 2014 Здоровый образ жизни

Я увлеклась русской баней задолго до того,как появились частные престижные бани и платные профессиональные баньщики.            Я прочла много литературы ,дополнила полученые знания собственным опытом и теперь счетаю ,что мне есть чем поделиться.

Баня у меня из брёвен с небольшой парной на три полки,топка выходит в предбанник.Топила дровами из акации,кстати камин тоже очень хорошо топить акацией,т.к.она даёт необыкновенный жар,горит долго,а потом угли сияют разноцветными звёздами.         Веники запариваю в небольшом количестве воды,потом эту воду подливаю на камни в парной.Кстати,воду на камни не плёскайте,а найдя красивую расщелинку в камнях выливайте тонкой струйкой.Это для того,чтобы в парилку поступал не мокрый ,а сухой пар.         Выходя из парной не ныряйте в холодный бассейн,потому,что поры мгновенно закроются,полежите на скамеечке в предбаннике,поистекайте потом,вы увидите.что пота будет гораздо больше,чем когда сидите в парилке,а уже минут через 10 можете нырять в бассейн или становиться под холодный душ.        Веники для бани готовлю сама берёзовые.дубовые.Особенно люблю берёзовые.Собираю веники с "начинкой".в середину кладу по несколько веточек пижмы,полыни,ромашки полевой,хвои,эвкалипта,душицы,мяты.Для гостей можете предложить целое "меню" своих веников .Ручки веников обвязываю полосками яркого ситца.Такие красочные веники можно вешать в комнате отдыха.       Мыла у меня в бане нет.Когда французский парфюмер Генрих Брокар ,приехавший в Россию начал свой бизнес с мыловарения,то он не мог понять .почему мыло не покупают,он сходил в баню и был удивлён тем,что русские парились ,лупили себя вениками,обливались водой и не пользовались мылом.       В парной моются без мыла,в парной не купаются,а отдыхают и набираются сил.Парьтесь только на очищеный кишечник,а травяной  чай пейте с сухариками или баранками,кстати баранками очень хорошо можно украсить стены комнаты отдыха.       Готовьтесь к посещению бани,как к празднику.

Теги: Без тегов
Просмотров: 5063
Рейтинг
1 голос
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха