Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Василий Алексеев -мой земляк.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Василий Алексеев -мой земляк.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
18 Июль 2014 Среда обитания

Мне посчастливилось родиться в городе,где жил Великий человек Василий Иванович Алексеев.Мало того,мне довелось быть лично знакомой  с ним,сидеть за одним столом,быть у него дома.

В любом конце мира,за границей,когда я говорила,что я из города Шахты,на меня смотрели не понимая,но когда я говорила Василий Алексеев,на лицах появлялась улыбка и говорили –Да,да,знаем ,знаем

Наш город радовался каждому рекорду Василия Ивановича,болели за него на Олимпиадах.

Существует расхожее мнение о том,что спортсмены не блещут умом,даже о том,что высшее образование они получают не учась.Василий Иванович был живым опровержением этого мнения.Отучился в нашем  институте,защитился,работал по специальности.Умный,с тонким чувством юмора,всегда жизнерадостный и весёлый.В любом застолье он всегда был прекрасным собеседником,как говорят «душой компании».Ещё он сочинял эпиграммы экспромтом,в стихах с добрым юмором и точечным попаданием в характер.

Почему мы не записывали!?!

Кушать любил,ел много,вкусно и красиво.Любил шампанское,не охлаждал его,а ставил пивные бокалы в морозитьник,а потом наливал в них шампанское и оно мгновенно охлаждалось.

Рассказывал,как его чем- то накормили на московской олимпиаде и он не сделал рекорда.Много лет прошло,а ему было так же больно вспоминать это.

Тренировался он сам,хоть и уважал нашего великого тренера –Плюкфельдера,но сам разрабатывал себе комплексы тренировок,сам конструировал тренажёры,которые до сих пор уникальны.Хотя мог регистрировать каждый новый тренажёр,как изобретение,но он с радостью просто делился со всеми приезжающими к нему спортсменами.

Его единственная,любимая жена Олимпиада,как буд то не случайно была с таким знаковым именем.Кстати в противовес ему,она всегда была с неулыбчивым лицом,как буд-то чем то озабочена,но это внешне,а внутренне добрейшая,тихая,милая женщина.

Однажды Василий Иванович попросил меня подвезти его домой,а у меня в то время была маленькая двухдверная «Хонда»,он этого не знал,а я,зная его юморной характер,не сказала ему это.Когда вышли,я подошла к машине,он долго молча смотрел,а потом подошёл к ней ,сжал свой огромный кулачище и сказал « У меня кулак больше твоего колёсика» и поднёс кулак к колесу моей машины.Мы долго смеялись.

Красивый,Великий человек,он оставил такой яркий свет,который долго ещё будет освещять путь наших спортсменов к Большим победам.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3713
Рейтинг
6 голосов