Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Тыква,кабак,как ни назови ,полезен всем.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Тыква,кабак,как ни назови ,полезен всем.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
29 Июль 2014 Здоровое питание

Совсем скоро созреют витаминные закрома-тыквы.Природа подарила нам такой продукт,который сочетает в себе и отменный вкус и витамины и чудотворные свойства.Умейте только пользоваться подарком.

Стоит отметить, что по содержанию железа тыква является чемпионом среди овощей. Так же в ней имеется достаточно большое количество каротина (провитамин А), который полезен для зрения и развития организма. Не стоит забывать и про так необходимый нашему организму витамин С, который укрепляет иммунитет, помогает при простуде и снижает вероятность развития    ряда заболеваний. Так же содержится группа витаминов В, витамин Е, никотиновая кислота, микроэлементы (цинк, медь, кобальт и другие), магний, пектин, кальций, ферменты, белки, клетчатка, крахмал, сахар.к    А уж для очистки кишечника с тыквой только свекла может соперничать.   Блюда из тыквы можно готовить на любой вкус-каши всевозможные,пюре,соки,запечёная с любыми фруктовыми добавками.    Я расскажу о некоторых хитростях при приготовлении блюд.Начнём с каши-я люблю рисовую,она с тыквой более нежная.Начну с того,что в кастрюльку нарезаю кусочками тыкву на одну треть обьёма,наливаю воды,немного больше обьёма тыквы,подсаливаю и варю до готовности,затем разминаю готовую тыкву до пюре,добавляю немного воды и всыпаю рис.Когда рис проварится и вберёт в себя воду ,добавляю до полного обьёма молока и горсть изюма,вымешиваю и томлю до готовности риса.   Очень вкусные десерты-в кастрюльку нарезаю тыкву,затем небольшой слой яблок,затем немного изюма,кураги нарезанной,присыпаю сахаром и добавляю немного сливочного масла.Три слоя нарезки,плотно закрываю крышкой,воды совсем немного,т.к.выделится ещё и сок.Всё томите сверху на печке,а идеальный вариант-в духовке,тогда и воды наливать не нужно.Ещё очень красивый и вкусный десерт- нарезаю в сковороду кусочки тыквы размером с пероженое,в серединке делаю небольшое углубление и наливаю в него мёд,в сковороду наливаю немного воды,плотно закрываю крышку и томлю минут 15,затем в каждый кусочек втыкаю несколько изюмин,они сухие и будут хорошо входить в распаренную тыкву,и опять закрываю крышку и томлю минут 10 пока не распарится изюм.В холодном виде необыкновенно вкусный десерт.

Полезна она и для желающих похудеть, ведь помимо того, что тыква выводит шлаки, она еще нормализует обмен веществ и обладает низкой калорийностью (22ккал на 100г).В сыром виде она наиболее полезна -вот один из салатов,который необходимо кушать каждый день натощак.   Сладкую тыкву потереть на крупную тёрку ,мелко порезать сельдерей стеблевой,потереть плотное зелёное яблоко,а вздобрить тем,что вы уважаете-масло,йогурт ,сметана.    Поделилась уникальными рецептами,которые сама придумала,попробуйте,думаю понравится.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4315
Рейтинг
5 голосов