Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Совсем скоро созреют витаминные закрома-тыквы.Природа подарила нам такой продукт,который сочетает в себе и отменный вкус и витамины и чудотворные свойства.Умейте только пользоваться подарком.
Стоит отметить, что по содержанию железа тыква является чемпионом среди овощей. Так же в ней имеется достаточно большое количество каротина (провитамин А), который полезен для зрения и развития организма. Не стоит забывать и про так необходимый нашему организму витамин С, который укрепляет иммунитет, помогает при простуде и снижает вероятность развития ряда заболеваний. Так же содержится группа витаминов В, витамин Е, никотиновая кислота, микроэлементы (цинк, медь, кобальт и другие), магний, пектин, кальций, ферменты, белки, клетчатка, крахмал, сахар.к А уж для очистки кишечника с тыквой только свекла может соперничать. Блюда из тыквы можно готовить на любой вкус-каши всевозможные,пюре,соки,запечёная с любыми фруктовыми добавками. Я расскажу о некоторых хитростях при приготовлении блюд.Начнём с каши-я люблю рисовую,она с тыквой более нежная.Начну с того,что в кастрюльку нарезаю кусочками тыкву на одну треть обьёма,наливаю воды,немного больше обьёма тыквы,подсаливаю и варю до готовности,затем разминаю готовую тыкву до пюре,добавляю немного воды и всыпаю рис.Когда рис проварится и вберёт в себя воду ,добавляю до полного обьёма молока и горсть изюма,вымешиваю и томлю до готовности риса. Очень вкусные десерты-в кастрюльку нарезаю тыкву,затем небольшой слой яблок,затем немного изюма,кураги нарезанной,присыпаю сахаром и добавляю немного сливочного масла.Три слоя нарезки,плотно закрываю крышкой,воды совсем немного,т.к.выделится ещё и сок.Всё томите сверху на печке,а идеальный вариант-в духовке,тогда и воды наливать не нужно.Ещё очень красивый и вкусный десерт- нарезаю в сковороду кусочки тыквы размером с пероженое,в серединке делаю небольшое углубление и наливаю в него мёд,в сковороду наливаю немного воды,плотно закрываю крышку и томлю минут 15,затем в каждый кусочек втыкаю несколько изюмин,они сухие и будут хорошо входить в распаренную тыкву,и опять закрываю крышку и томлю минут 10 пока не распарится изюм.В холодном виде необыкновенно вкусный десерт.
Полезна она и для желающих похудеть, ведь помимо того, что тыква выводит шлаки, она еще нормализует обмен веществ и обладает низкой калорийностью (22ккал на 100г).В сыром виде она наиболее полезна -вот один из салатов,который необходимо кушать каждый день натощак. Сладкую тыкву потереть на крупную тёрку ,мелко порезать сельдерей стеблевой,потереть плотное зелёное яблоко,а вздобрить тем,что вы уважаете-масло,йогурт ,сметана. Поделилась уникальными рецептами,которые сама придумала,попробуйте,думаю понравится.