Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Морская или каменная?Первая однозначно лучше. Нерафинированная морская соль сохраняет все природные минеральные компоненты (около 60!), содержащиеся
Один из лидеров в мире социальных медиа надеется, что этот сервис поможет спасать жизни людей. Один из основателей и исполнительный директора Faceboo
Приступила к следующему этапу-завариванию.В кастрюлю налила 4,5 литра воды,когда она нагрелась до 80 градусов,примерно,аккуратно засыпала корень подсо
Даже если вы не будете им пользоваться,как лекарственной травой,то оставьте ради украшения огорода и сада,ведь кустики не теряют своего насыщеного цве
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Тыква,кабак,как ни назови ,полезен всем.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Тыква,кабак,как ни назови ,полезен всем.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
29 Июль 2014 Здоровое питание

Совсем скоро созреют витаминные закрома-тыквы.Природа подарила нам такой продукт,который сочетает в себе и отменный вкус и витамины и чудотворные свойства.Умейте только пользоваться подарком.

Стоит отметить, что по содержанию железа тыква является чемпионом среди овощей. Так же в ней имеется достаточно большое количество каротина (провитамин А), который полезен для зрения и развития организма. Не стоит забывать и про так необходимый нашему организму витамин С, который укрепляет иммунитет, помогает при простуде и снижает вероятность развития    ряда заболеваний. Так же содержится группа витаминов В, витамин Е, никотиновая кислота, микроэлементы (цинк, медь, кобальт и другие), магний, пектин, кальций, ферменты, белки, клетчатка, крахмал, сахар.к    А уж для очистки кишечника с тыквой только свекла может соперничать.   Блюда из тыквы можно готовить на любой вкус-каши всевозможные,пюре,соки,запечёная с любыми фруктовыми добавками.    Я расскажу о некоторых хитростях при приготовлении блюд.Начнём с каши-я люблю рисовую,она с тыквой более нежная.Начну с того,что в кастрюльку нарезаю кусочками тыкву на одну треть обьёма,наливаю воды,немного больше обьёма тыквы,подсаливаю и варю до готовности,затем разминаю готовую тыкву до пюре,добавляю немного воды и всыпаю рис.Когда рис проварится и вберёт в себя воду ,добавляю до полного обьёма молока и горсть изюма,вымешиваю и томлю до готовности риса.   Очень вкусные десерты-в кастрюльку нарезаю тыкву,затем небольшой слой яблок,затем немного изюма,кураги нарезанной,присыпаю сахаром и добавляю немного сливочного масла.Три слоя нарезки,плотно закрываю крышкой,воды совсем немного,т.к.выделится ещё и сок.Всё томите сверху на печке,а идеальный вариант-в духовке,тогда и воды наливать не нужно.Ещё очень красивый и вкусный десерт- нарезаю в сковороду кусочки тыквы размером с пероженое,в серединке делаю небольшое углубление и наливаю в него мёд,в сковороду наливаю немного воды,плотно закрываю крышку и томлю минут 15,затем в каждый кусочек втыкаю несколько изюмин,они сухие и будут хорошо входить в распаренную тыкву,и опять закрываю крышку и томлю минут 10 пока не распарится изюм.В холодном виде необыкновенно вкусный десерт.

Полезна она и для желающих похудеть, ведь помимо того, что тыква выводит шлаки, она еще нормализует обмен веществ и обладает низкой калорийностью (22ккал на 100г).В сыром виде она наиболее полезна -вот один из салатов,который необходимо кушать каждый день натощак.   Сладкую тыкву потереть на крупную тёрку ,мелко порезать сельдерей стеблевой,потереть плотное зелёное яблоко,а вздобрить тем,что вы уважаете-масло,йогурт ,сметана.    Поделилась уникальными рецептами,которые сама придумала,попробуйте,думаю понравится.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3478
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.