Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Сейчас пришло время заняться повышением своего иммунитета.Хотя то ,что я советую,можно использовать весь год.Я практически не болею простудными и вирусными заболеваниями,а всё потому,что обожаю есть лук .я его готова есть на завтрак,обед и ужин.Когда готовлю и чищу лук ,то у меня начинается такое слюноотделение,как у голодного неделю не евшего человека.
Любая боль-зубная,горла,травма десны,а также лёгкое недомогание я лечу только обильным количеством лука.И не мудрено,ведь лук содержит в себе 8—14 % сахаров (фруктозы, сахарозы, мальтоза, полисахарида инулина), белков (1,5—2 %), витаминов (аскорбиновая кислота), флавоноидов кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, же
леза, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды.
Пробовала все сорта лука и скажу,что дорогие белый и синий лук по вкусу уступают нашему репчатому и его цена скорее всего обусловлена чисто маркетингоым ходом.Просто если репчатый,то просто выбирать необходимо сочные и нежные сорта.
Но,для еды самый вкусный всё же лук-шалот,или его ещё называют «квочка»,это потому,что посадив эту красавицу-маленькую луковичку возле неё нарастает от 5 до 30 луковичек .Сами луковички кругленькие, от размера фундука до грецкого ореха,необыкновенно красивого нежно-сиреневого цвета.Сладкий ,сочный,почти не оставляющий запаха после еды,провоцирующий сильное слюновыделение,что очень полезно для полости рта и стенок желудка. Один раз попробовав этот лучёк,вы будете вечно влюблёнными в него,а ваш организм станет молодым,здоровым и вы забудите о своих простудных заболеваниях.