Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Потянулись на юг отдыхающие и вдоль трассы выстроились рынки с всевозможными яствами.Нас то ,Дончан не удивишь горами варёных раков и не соблазнишь,мы точно знаем ,как нужно варить ,и какой вид имеют свежие раки,но к сожалению их покупают те.кто первый раз в жизни вообще видит эту диковину.
Расскажу ,как нужно варить и как готовить к варке раков.Во первых перед тем как варить,раки тчательно моют ,ведь потом,готовые вы жуёте с панцырем ,а на клешнях и ножках ила и грязи очень много.Уличные продавцы конечно их не моют.А самое главное- в кипящую воду бросают только живых раков ,попав в кипяток рак поджимает хвост так ,что его у свежесваренного разжать просто не возможно.Никогда не будет свежий ,живой рак вялым и мягким после варки.Специально помесила в этой статье на первой картинке правильно сваренные,явно живые и свежие раки,а вот на второй картинке наверху раки,которые я бы не советовала кушать.
Мне рассказывал один продавец раков на трассе.как они делают ,чтобы сваренные раки были с подогнутыми хвостами.Они укладывают раки в кастрюлю плотно рядами,они вялые и полудохлые смирно лежат ,хвост им подгибают,прижимают укропом,затем следующий ряд,а затем всё это заливают крутым кипятком-раки «схватываются» с подогнутыми хвостами,а затем уже их варят.Вот так у варёного рака подогнутый хвостик.а на самом деле сварен полудохлый или дохлый рак.
Вот так и продаются на рынках в киосках готовые варёные раки,а покупающие их рискуют своим здоровьем.Если хотите полакомиться этими страшилами,купите живые раки и сварите их сами.тем более,что варить их не долго,20-25 минут и нужен только укроп,а советы класть лавровый лист .кетчуп ,лимоны,пиво,не слушайте,с этими ингридиентами варят креветок,а наших раков всё ,кроме укропа только испортит.