Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
После зимы осталось огромное количество баночек из-под детского питания ,попробовала сама заготовить пюрешки и получилось гораздо вкуснее покупных.
Сначала ,как делала пюре,а у меня получился большой ассортимент -абрикосовое,вишнёвое,яблочное ,грушевое,кобачек с чёрной смородиной,сливовое,груша с бананом,яблоко с бананом.Если яблоко или груша,то я чистила их и резала кусочками,затем вливала небольшое количество воды,чтобы не допустить пригорания до того,как яблоки,груши пустят сок и ставила на медленный огонь,кипятила 5-10 минут,затем после остывания измельчала блендером.Ягоды тоже заливала немного водой.кипятила.а после остывания перетирала через друшлаг-косточки оставались,абрикосу проваривала без косточек и мельчила блендером,сливу протирала,бананы добавляла в проваренные фрукты и мельчила блендером.
Таким образом полученное пюре доводила до кипения постоянно помешивая ,раскладывала в стерилизованные баночки ,сразу плотно закручивала и бросала в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут,оставляла их в воде до остывания.
Делается всё быстро,скажу только про баночки-самые лучшие баночки ,это «бабушкино лукошко»,т.к. крышки с винтовой нарезкой.а вот все остальные с мелкой резьбой не подходят под стелиризацию в кастрюле с водой,т.к. крышки слетают,такие баночки нужно наполнять горячим пюре ,быстро ставить не переворачивая и укрывать ,чтобы они сохранили тепло 5-10 минут.
Хранить консервированное пюре можно в квартире,конечно,желательно не на свету.