Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Ещё раз о моём любимом имбире.Когда заходят ко мне гости,они удивляются,как быстро я готовлю им имбирный напиток.А всё очень просто-у меня всегда в холодильнике стоит в баночке заготовка ,как сейчас называют полуфабрикат,хранится он долго и не теряет своих качеств.
Готовлю смесь .когда есть свободное время-чищу корень имбиря,натираю на крупной тёрке,кстати,советуют пропускать через мясорубку,но в этом случае корень отдаст много сока,а после тёрки кусочки сохраняют в себе сок и после того .как выпьете напиток эти кусочки можно скушать(я очень люблю)лимон тоже режу очень мелко,(лимоны отбирайте очень тчательно,если шкорочка горчит.он не годится,очень хороши для этого абхазские лимоны,я стараюсь делать эту заготовку,когда появляются в продаже именно абхазские лимоны). Вот эту перемешаную кашицу я заливаю мёдом и ставлю в холодильник.очень удобно закрывать в 300грамовые баночки из-под соусов . В чашку чая .не очень горячего добавляйте ложку смеси и получайте удовольствие,витамины и лекарство от всех недугов,особенно от простуд.