Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Основной перечень приобретенных школьных заболеваний таков: снижение зрения, искривление позвоночника и гастриты. Помимо этих недугов в процессе обуче
Привыкла покупать кур в Супермаркете,привыкла к их вкусу.то есть безвкусию,к белому цвету мяса.Брала всегда охлаждённую тушку.Но,однажды я взяла замор
Её доставляли за государственный счёт до самых дальних границ
Положительные результаты отмечались при лечении
Главная страница Дневники пользователей Евгений Евгеньевич Глебов Плохой хороший холестерин

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Плохой хороший холестерин

Евгений Евгеньевич Глебов
Евгений Евгеньевич Глебов
Сбор и обработка корня подсолнуха.
Пользователь не на сайте
21 Август 2014 Без рубрики Комментировать (0)

Я последнее время стал часто слышать, что холестерин это нечто вроде вселенского зла, от которого просто необходимо избавляться. Возможно, но не в такой форме подачи информации. Немного разобравшись, вы поймете все плохие и хорошие стороны холестерина. Про холестерин слышали многие, но не все знают, что это. Заполним этот пробел.

Как ни странно холестерин может приносить пользу организму человека. Его состав подобен жиру. Сам же холестерин присутствует во всех оболочках клеток нашего организма и напрямую влияет на формирование большинства гормонов.

Посредством сложных белков липопротеинов (второе название липопротеиды) холестерин перемещается по организму. Но существует два вида перемещения и зависит это от того, какой липопротеин осуществляет движение. Дело в том, что липопротеины бывают низкой и высокой плотности. Выводом холестерина из органов занимается липопротеин с высокой плотностью, а вот товарищ с низкой плотностью наоборот добеставляет холестерин к тканям, который в последствие оседает в сосудах. Отсюда и возникают ведущие болезни в мире — инфаркт и инсульт. Теперь мы знаем, откуда возникли понятия плохой и хороший холестерин.

Эти определения появились неспроста и вот почему. Как я уже сказал, липопротеин с высокой плотностью (хороший холестерин) снижает переизбыток холестерина путем его транспортировки из организма. Другими словами очищает стенки сосудов и снижает риск атеросклероза. А липопротеин низкой плотности (плохой холестерин) с лёгкостью доставляет холестерин в обратном направлении, что и формирует атеросклеротические отложения (бляшки) на стенках сосудов.

О вреде холестерина написано много книг и сказано много слов. Вред, безусловно, присутствует. Прежде всего, последствия деятельности холестерина связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями (инфаркт, инсульт). Если объяснять просто, то холестерин накапливается в сосудах и снижает проходимость крови.

Мне всегда нравится переходить от плохих новостей к хорошим. И эта статья не исключение. Чтобы развеять преувеличенные мифы о вреде холестерина рассмотрим его положительное воздействие.

Возможно, я вас сейчас удивлю, но холестерин просто необходим организму. Хотя бы потому, что он составляющее большей части мозга. В самом начале я писал, что холестерин формирует большинство гормонов. Так вот некоторые из них это эстроген (женский стероидный гормон) и тестостерон (мужской стероидный гормон). Это очень важные гормоны в организме человека. Между прочим, холестерин в большей степени появляется в организме за счет внутренних механизмов организма, а уж всё остальное через продукты питания. Будьте аккуратны с диетами. Не лишайте себя необходимых витаминов и полезных веществ, в частности холестерина. Также забудьте про вредные привычки (алкоголь и курение), они негативно сказываются на состоянии сосудов. Ведь слабый поврежденный сосуд быстрее получит холестериновый осадок.

В случае повышения холестерина (можно узнать через анализ крови) необходимо поменять образ жизни и питание. Начать правильно питаться (телятина, рыба, кура, яйца, овощи, пища на пару и т.п.) и включать легкие физические нагрузки (например, продолжительные прогулки). Но перед этим необходимо обратиться за консультацией к врачу. После приведения уровня холестерина в крови в норму не прекращайте правильно питаться и использовать физические нагрузки.

Теги: Без тегов
Просмотров: 2683
Рейтинг
6 голосов

Об авторе

Евгений Евгеньевич Глебов

Сбор и обработка корня подсолнуха.

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.