Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Рыба под маринадом-это вкусное блюдо в холодном и горячем виде.Всех в этом блюде пугает долгое томление и рецепт маринада.
Я часто готовлю рыбу ,испробовала разные виды рыбы ,но больше всего для этого блюда подходит ХЕК. Из собственного опыта расскажу ,как выбирать рыбу:желательно покупать её ,когда вы видите,что она заморожена пластом ,что гарантирует что она после заморозки от производителя не размораживалась.Не стремитесь взять крупного ХЕКА –он суховатый и жёсткий,самый вкусный это тушка до 25 см.её нежная мякоть сочная и напоминает вкус шейки рака.
Итак,принесли домой ,разморозили ,помыли.отрезали ножницами плавники.порезали на кусочки примерно 5 см.слегка обжарили в муке.
Приготовили овощную залику- спассировали лук,морковь,пастернак.Не жалейте.делайте много,в рыбе это будет очень вкусно.
Приготовили маринад,я даю рецепт этого количества,если у вас рыбы мало,расчитайте пропорцию сами,но учтите ,что маринад вам придётся доливать,По количеству вы дольёте маринада столько же .сколько зальёте первоначально. МАРИНАД : В 2-х литровую банку пол стакана сахара,пол стакана 6% уксуса ,чайная ложка верхом соли,стакан томата,2 столовые ложки пасты томатной.Всё размешиваете и доливайте воды до полной 2-х литровой банки.
В кастрюлю с толстым дном выкладуйте первый слой овощей,маринад,слой рыбы,маринад и.т.д.
Кастрюля должна быть большая,рыбу плотно не укладуйте,маринада должно быть на палец выше уложенной рыбы.ставьте на медленный огонь и тушите 3-4 часа,доливая маринад.
Если вам не обязательно,чтобы косточки были мягкими,то достаточно тушить час.Зелень добавьте вконце .Попробуйте и будите всегда готовить вкусную рыбу.