Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Маринованный имбирь,простой способ приготовления дома.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Снятие порчи ,сглаза с помощью куриного яйца.
Снятие порчи ,сглаза с помощью куриного яйца.
Угольные таблетки в домашней косметике. »
Угольные таблетки в домашней косметике.

Маринованный имбирь,простой способ приготовления дома.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
02 Сентябрь 2014 Здоровое питание

Расскажу опять о своём любимом  имбире .Несколько лет назад увидела у моих детей  на столе баночку с маринованном имбирём. Попробовала, вкусно. почитала  состав, всё просто, только не понравилось наличие красителя, да ещё явно не пищевого. Я сказала детям, что сделаю не хуже. Начала экспериментировать и сейчас  мариную имбирь вкуснее магазинного

Итак, начинаем с выбора корешка-как я уже писала, не стесняемся и выбираем в магазине свежий, без ранок, крепкий корешок . Дома  чистим корень ,беру  примерно 300 грамовый  корень. Режу  как можно тоньше поперёк волокон острым ножом. Складываю в кастрюльку, заливаю водой  на  палец  выше корешков. Варю корешки 30-40 минут, а не 3-4 как рекомендуют на сайтах .Корень после варки делается мягким и нежным.

 

Отвар сливаю в ёмкость ,по опыту это около пол литра, ставлю в холодильник, этот отвар я доливаю себе в чаи и травяные отвары, это очень удобно и стоит он  в холодильнике долго, у меня ,правда долго не стоит, за 2 недели выпиваю.

Готовлю  маринад- на примерно 300 грамм корня пол стакана шестипроцентного уксуса ,чайную ложку соли, полторы столовые ложки сахара, пол стакана воды, полторы столовые ложки соевого соуса .Заливаю  ещё горячие варёные листики имбиря , закрываю крышкой , день держу  на стола, а затем ставлю в холодильник . На третий день уже можно кушать. А стоит в холодильнике долго, если, конечно  у вас крепкая воля. Приятного аппетита!

Теги: Без тегов
Просмотров: 3680
Рейтинг
3 голосов