Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Расскажу опять о своём любимом имбире .Несколько лет назад увидела у моих детей на столе баночку с маринованном имбирём. Попробовала, вкусно. почитала состав, всё просто, только не понравилось наличие красителя, да ещё явно не пищевого. Я сказала детям, что сделаю не хуже. Начала экспериментировать и сейчас мариную имбирь вкуснее магазинного
Итак, начинаем с выбора корешка-как я уже писала, не стесняемся и выбираем в магазине свежий, без ранок, крепкий корешок . Дома чистим корень ,беру примерно 300 грамовый корень. Режу как можно тоньше поперёк волокон острым ножом. Складываю в кастрюльку, заливаю водой на палец выше корешков. Варю корешки 30-40 минут, а не 3-4 как рекомендуют на сайтах .Корень после варки делается мягким и нежным.
Отвар сливаю в ёмкость ,по опыту это около пол литра, ставлю в холодильник, этот отвар я доливаю себе в чаи и травяные отвары, это очень удобно и стоит он в холодильнике долго, у меня ,правда долго не стоит, за 2 недели выпиваю.
Готовлю маринад- на примерно 300 грамм корня пол стакана шестипроцентного уксуса ,чайную ложку соли, полторы столовые ложки сахара, пол стакана воды, полторы столовые ложки соевого соуса .Заливаю ещё горячие варёные листики имбиря , закрываю крышкой , день держу на стола, а затем ставлю в холодильник . На третий день уже можно кушать. А стоит в холодильнике долго, если, конечно у вас крепкая воля. Приятного аппетита!