Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Сушёные корочки граната,средство от поноса.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Угольные таблетки в домашней косметике.
Угольные таблетки в домашней косметике.
Боярышник,домашние заготовки в зиму. »
Боярышник,домашние заготовки в зиму.

Сушёные корочки граната,средство от поноса.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
04 Сентябрь 2014 Народный рецепт

В нашем детстве было мало таблеток ,микстур  и болели мы не так часто, как сегодняшняя малышня. И наши родители лечили нас по бабушкиным советам.

Самой  частой болячкой был понос, потому , что ели  всё подряд, начиналась весна, и сначала ели вишнёвые почки ,потом зелёные семена калачиков, потом вообще вкуснотища-цветы акации, нас даже не смущало, что  набив полный рот акации, обнаруживали  тлю ,мы продолжали жевать. А поносили ,когда начинали завязываться яблоки и абрикосы.

На такие случаи у моей мамы всегда в газетном кулёчке были припасены корочки граната. Раньше  и сами гранаты были экзотикой , поэтому ,когда покупали гранату , корочки  аккуратно очищали ,не выбрасывали и перепонки, всё резали на кусочки и сушили. Я до сих пор помню вкус отвара .Это не очень нам нравилось ,но  понос проходил бесследно.

Как готовили отвар: в кружечку насыпали примерно столовую ложку сухих корочек, затем  заливали кипятком и «томили» на печи час. Кружечку отставляли с печки ,не цедили, а просто  брали две столовые ложки отвара ,разбавляли кипячёной водой до полстакана  и выпивали утром натощак ,затем то же самое в обед до еды и вечером. Обычно хватало одного дня и желудок восстанавливался.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3793
Рейтинг
4 голосов