Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Ещё каких то 50 лет назад ни одна свадьба с большим или малым застольем не обходилась без ХВОРОСТА.Детишки собирались вокруг стола и ждали,когда их угостят этой вкуснятиной.На тарелках лежали горы красивых закруток.посыпаных густо сахарной пудрой.Во рту таял...
Сейчас настоящий бабушкин рецепт утерян,добавляют и молоко и сметану в тесто,благо всё это сейчас доступно.Мне рассказала женщина,которая хранит настоящий рецепт.Кроме того, всё таки, хворост должен быть классической формы -это полосочки вывернутые аккуратно в долевых надрезах.Это тоже нужно уметь делать красиво и аккуратно. Итак тесто: 60 грамм водки (стопка),три куриных яйца,соль не кладётся и замешивайте тесто ,как на лапшу,то есть густое.Немного отстоится и раскатывайте пышки очень тонкие,как хватит терпения.Нарезайте полоски ,красиво ,ровненько, полоски ,прорезайте по центру ,выворачивайте.Кладите в раскалённое подсолнечное масло,варится хворост очень быстро.Укладывайте на блюдо и обильно посыпайте сахарной пудрой.Если любите ваниль,положите в сахарную пудру.Я не порчу вкус настоящего хвороста и не кладу ароматизаторы. Попробуйте и у вас будет любимое "бюджетное" блюдо.