Get Adobe Flash player

Случайные дневники

На свете существует много полезных рецептов, которые одним помогают излечиться от тяжелой и продолжительной болезни. Другие рецепты просто поддерживаю
ГИПЕРТИРЕОЗ. При повышенной функции щитовидной железы 8
В некоторые версии такого списка можно попасть всего-навсего за пятьсот условных единиц. А что?  Бизнес есть бизнес…На самом деле, успех и социальное
Главная страница Дневники пользователей Таслима Николаевна Палецкая Польза мёда.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Польза мёда.

Таслима Николаевна Палецкая
Таслима Николаевна Палецкая
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
17 Сентябрь 2014 Здоровое питание

После Олимпиады не довелось побывать в Сочи, а раньше ни один отдых на море не проходил без туристической поездки на Красную поляну,  с обязательной  лекцией  о пользе  горного каштанового  мёда , продажа там же маленьких баночек по баснословным ценам и рассказ о том, что каштановый мёд самый полезный и используется  вплодь  до лечения глаз, методом закапывания.

 

Меня этот вопрос заинтересовал и я приехав домой

прочла всё о пользе мёда , вобщим мой вывод был ,что самый бесполезный как раз каштановый мёд, а самый полезный подсолнечниковый и липовый кстати как раз подсолнечниковый самый дешёвый мёд, думаю из за того, что  его пчёлы наносят самое большое количество  во время цветения огромных полей подсолнечника.

Подсолнечниковый мёд:

Заболевания сердца, бронхиальная астма, остеохондроз, невралгии, особенно простудного характера. Оказывает общеукрепляющее действие.

Липовый мёд:

При простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.

Луговой или майский мёд:

Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Клеверный мёд:

Гинекологические заболевания, геморрой и астения. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием.

Кипрейный.

Желудочнокишечные заболевания. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) - при бессоннице и головных болях.

Гречишный.

Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью.

Акациевый мёд:

Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Каштановый мёд:

Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.

Сейчас на ярмарках продают и мёд чебреца и душицы и шиповника и пр и пр , вы должны понимать .что эти экзотические сорта получаются только с помошью добавок в недорогой мёд ароматизаторов.,поэтому не тратьте свои деньги без пользы и на радость шарлатанов.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3068
Рейтинг
3 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.