Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Таслима Николаевна Палецкая Польза мёда.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Польза мёда.

Таслима Николаевна Палецкая
Таслима Николаевна Палецкая
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
17 Сентябрь 2014 Здоровое питание

После Олимпиады не довелось побывать в Сочи, а раньше ни один отдых на море не проходил без туристической поездки на Красную поляну,  с обязательной  лекцией  о пользе  горного каштанового  мёда , продажа там же маленьких баночек по баснословным ценам и рассказ о том, что каштановый мёд самый полезный и используется  вплодь  до лечения глаз, методом закапывания.

 

Меня этот вопрос заинтересовал и я приехав домой

прочла всё о пользе мёда , вобщим мой вывод был ,что самый бесполезный как раз каштановый мёд, а самый полезный подсолнечниковый и липовый кстати как раз подсолнечниковый самый дешёвый мёд, думаю из за того, что  его пчёлы наносят самое большое количество  во время цветения огромных полей подсолнечника.

Подсолнечниковый мёд:

Заболевания сердца, бронхиальная астма, остеохондроз, невралгии, особенно простудного характера. Оказывает общеукрепляющее действие.

Липовый мёд:

При простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.

Луговой или майский мёд:

Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Клеверный мёд:

Гинекологические заболевания, геморрой и астения. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием.

Кипрейный.

Желудочнокишечные заболевания. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) - при бессоннице и головных болях.

Гречишный.

Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью.

Акациевый мёд:

Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Каштановый мёд:

Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.

Сейчас на ярмарках продают и мёд чебреца и душицы и шиповника и пр и пр , вы должны понимать .что эти экзотические сорта получаются только с помошью добавок в недорогой мёд ароматизаторов.,поэтому не тратьте свои деньги без пользы и на радость шарлатанов.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3763
Рейтинг
3 голосов