Тушеные помидоры с индийской лапшойГотовим тушеные помидоры, лапша индийская. Ведическое питание использует следующий рецепт:

  • Томаты средние – 15 шт.
  • Пападамы (вафли из даловой (различные бобовые) муки) – 8 больших или 12 маленьких.
  • Топленое масло – 70гр.
  • Корица – 1 штука.
  • Кумин – 7 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Острый перец свежий – один стручок.
  • Асафетиды – 2 гр.
  • Имбирь свежий натертый – 1 ст. л.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Листья кориандра или петрушки – 2 ст. л.
  • Сметана или йогурт – 150 мл.

Тушеные помидоры начинаем готовить с подготовки овощей. Обдать кипятком томаты, очистить от кожицы. Нарезать и протереть их через сито или сделать пюре в миксере. Пападамы нарезать полосками шириной два сантиметра.

В средней кастрюле разогреть масло. Когда начнет дымиться, бросить палочку корицы, семена кумина, лавровые листья и перец. Через пару секунд добавляем асафетиду. Положить томаты, имбирь, сахар и соль. Тушеные помидоры довести до кипения, тщательно перемешать. Кастрюлю неплотно накрыть крышкой и тушить овощи пятнадцать минут на среднем огне. Блюдо необходимо часто помешивать.

Пока тушеные помидоры продолжают готовиться, в другой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Добавить туда нарезанные вафли. Их варить до мягкого состояния, примерно десять минут. Откинуть на дуршлаг, затем опустить вместе с кориандром в емкость к овощам, за несколько минут до того как убираем кастрюлю с огня.

Если тушеные помидоры используются со сметаной или йогуртом, то их добавляют вместе к вафлям.

Тушеные помидоры сочетаются по вкусовым качествам хорошо с любыми блюдами из риса, а также с индийским хлебом.

  • Готовятся пятьдесят минут.
Рецепт предоставлен сайтом smotricook.info

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."