Get Adobe Flash player
Главная страница Архив новостей Правильное питание Главный прием пищи
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Главный прием пищиЯ не согласен с теми, кто настаивает, что утренняя еда должна быть главной. Чтобы пищеварение проходило нор­мально, почти все внимание организма должно быть уделе­но этой работе. Кровь приливает в большом количестве к пи­щеварительным органам. В органах происходит расширение кровеносных сосудов, чтобы обеспечить дополнительный приток крови. В других органах, наоборот, должно произой­ти сужение кровеносных сосудов, чтобы обеспечить кровью пищеварительные органы и компенсировать нехватку собст­венной крови.

Но если мозг и мускулы вынуждены работать в то время, им тоже требуется повышенная порция крови. Поэтому про­исходит расширение кровеносных сосудов в мозгу или мус­кулах и сокращение сосудов во внутренних органах. Нельзя снабдить дополнительной кровью одновременно все органы тела. Если один получает больше, другой должен получать меньше. То же самое с нервной энергией. При умственных или физических занятиях нервная энергия уходит из пище­варительных органов, в результате чего страдает пищеваре­ние.

Животное в естественных условиях отдыхает и даже спит после приема пищи. Несмотря на то, что это хорошо извест­но, еще многие изображают из себя экспертов, советующих делать утром самый тяжелый прием пищи.

Приводимые ими аргументы:

  • а) организм после ночного сна лучше смо­жет переварить пищу, чем вечером, после дневной работы;
  • б) съеденная утром пища обеспечит энергией на день. Дей­ствительно, у нас после ночного отдыха больше энергии, чем после дневной работы.

Однако неправильно, что пище­варительные органы отдыхали ночью. Более того, настоя­щий голод не создается ночным отдыхом, а есть тяжелую пи­щу при отсутствии голода - значит идти против первого закона правильного питания. Кроме того, усвоение пищи, съеденной утром, должно зависеть от работы других органов. Мы можем заставить наш ум и мускулы работать и тем са­мым отвлечь кровь от желудка, но желудок не может заста­вить другие органы прекратить свою активность и послать кровь и нервную энергию к желудку. Пища может дать энер­гию, только после того, как она усвоена и абсорбирована. При нормальных условиях полное усвоение пищи как в же­лудке, так и в кишечнике требует от 10 до 16 ч. При работе, физической или умственной, требуется значительно больше времени. Поэтому пища, принимаемая утром, не может обес­печить организм энергией для дневной работы. Наоборот, необходимая для усвоения пищи часть энергии забирается у дневной работы. Любой, кто хочет испытать это на себе, мо­жет быстро убедиться в правильности этого положения. До­статочно пропустить утренний прием на несколько недель и понаблюдать за результатами.

Утренний прием пищи лучше всего вовсе пропустить. В крайнем случае, он должен состоять из апельсина или не-подсахаренного грейпфрута. Дневной прием должен быть очень легким, а вечерний самым большим и иметь место толь­ко после небольшого отдыха после работы.

Во время сна кровь и нервная энергия отвлекаются от мозга и мускулов. Внутренние органы получают кровь и зна­чительную часть нервной энергии, и усвоение происходит без задержки. Этому же способствует отсутствие во сне стра­хов, беспокойств, волнений. Если же сделать полный прием пищи утром и днем, то появится дискомфорт при таком же приеме вечером.

Три обеда за один день - слишком много. Но это распространенная практика, особенно среди работаю­щих. В результате они рано стареют и изнашиваются.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха