Get Adobe Flash player
Главная страница Архив новостей Правильное питание Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием (Кислота-Крахмалы)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хлеб с лимономНе ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.

Энзим птиалин действует только в щелочной среде; он разрушается слабой кислотой. Фруктовая кислота, не толь­ко мешает усвоению углеводов, но и способствует их фер­ментации (брожению). Щавелевая кислота, разбавленная в пропорции 1:10000, полностью сдерживает действие птиали­на. Достаточно уксусной кислоты в одной-двух чайных лож­ках уксуса, чтобы полностью прекратить слюнное Хлеб с лимономпищеваре­ние. По словам д-ра Перси Хью (Гарвард), „многие люди, которые не могут есть апельсины за едой, получают большое удовлетворение, съедая их за 15—30 мин до еды". Но д-р Хью, похоже, не знает, почему эти люди не могут прини­мать апельсины вместе с другой пищей. Я сажал сотни боль­ных, которые говорили мне, что не могут есть апельсины или грейпфруты, на диету из этих фруктов, и они находили, что могут принимать их. Такие люди привыкли съедать эту пищу с завтраком из злаков, со сметаной и сахаром, яйцами на тесте, запеченными сливами, кофе и тому подобной пи­щей.

Помидоры никогда не следует сочетать с любой крахма­листой пищей. Их можно съедать с лиственными овощами и жирной пищей. Имеющаяся в помидорах комбинация цит­русовой, яблочной и щавелевой кислот (высвобожденных и усиленных в процессе варки) очень противопоказана ще­лочному усвоению крахмалов во рту и в желудке. Их нель­зя применять с салатами при крахмалистой пище.

Физиолог Стайлз, касаясь практического применения наших знаний о химии пищеварения, говорит: „Если сме­шанная пища вначале очень кислая, трудно определить ха­рактер возможного гидролиза (энзимного пищеварения крахмалов), вызванного слюной. Мы постоянно едим кис­лые фрукты до злаков на завтрак и не видим никаких вред­ных последствий".

Его замечание „мы не видим никаких вредных последст­вий" от сочетания „кислота - крахмал" присуще только тем, кто не уделяет внимание существу вопроса. Все специалисты по питанию утверждают, что это сочетание не вызывает вредных последствий. А Стайлз, конечно, сказал бы, что эти вредные последствия - от микробов. По Стайлзу, „крахмал, который избегает усвоения на этой стадии, затем подверга­ется воздействию сока поджелудочной железы, и конечный результат может быть полностью удовлетворительным". Верно, позже крахмал будет подвергаться воздействию энзи­мов поджелудочной железы и кишечника. Но предваритель­но он будет подвергнут воздействию бактерий, т.е. процессу, вызывающему газы и кислый желудок, а также наши замеча­ния вроде: „Я не могу есть апельсины и грейпфруты. Они вызывают у меня газы".

Должны ли мы, исходя из факта отсутствия брожения, предположить, что слюнное пищеварение имеет столь малое значение, что мы можем позволить себе обойтись без него? Я так не думаю. И Стайлз имеет в виду то же самое, заявляя: „Разумно предположить, что чем большую работу выпол­няет слюна, тем легче задача других секретов и тем большая возможность ее осуществить".

При повышенной кислотности желудка очень трудно ус­ваиваются крахмалы. Во время их приема возникает боль­шой дискомфорт, они бродят и отравляют организм. Сочета­ние „кислота-крахмал" - очень редкое в природе, и ближе всего к такому сочетанию подходит кислое яблоко.

Наивысшая эффективность пищеварения требует, чтобы мы питались таким образом, чтобы создать наименьшие пре­пятствия для функции пищеварения, а не искать неуклюжие предлоги для продолжения нашего привычного бессистем­ного питания. Мы должны наилучшим образом использо­вать наши знания о химии и физиологии пищеварения, о пределах пищеварительных энзимов и не пытаться вовсе игнорировать эти знания. Это особенно важно при болезни и нарушенном пищеварении. Разве правильно, что сок под­желудочной железы воздействует на крахмал, когда птиалин не участвовал первым в этом процессе? Некоторые даже ут­верждают, что птиалин - единственный агент в организме, способный инициировать усвоение крахмала. Так это или нет, но определенно слюнное пищеварение нельзя считать как не имеющим значения. Ибо когда оно не происходит, фактически наверняка имеет место брожение.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха