Get Adobe Flash player
Главная страница Архив новостей Правильное питание Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи (Сахар - Крахмал)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЖелеЖеле, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, мед, си­ропы, патока и т. п. на хлебе или в одном приеме со злаками, картофелем, сахар со злаковыми и т. д. вызывают брожение. Отвратительны горячие пирожки с медом или сиропом.

Практика потребления крахмалов, прикрываемых сла­достями,— плохой способ приема углеводов. Когда сахар попадает в рот, он быстро наполняется слюной, в которой, однако, нет птиалина. В то же время птиалин нужен для ус­воения крахмала. И если крахмал прикрыт сахаром, желе, джемом, сиропом и тому подобным, то вкусовые окончания вводятся в заблуждение. Моносахариды и дисахариды быс­трее бродят, нежели полисахариды, и они склонны к броже­нию в желудке, находясь там в ожидании завершения усво­ения крахмала. Сладкие фрукты с крахмалами вызывают такое же брожение и производят такие же продукты распа­да, что и сахар, желе, сиропы. Мы не должны их потреблять вместе с крахмалами. По словам д-ра У. Портера (в его кни­ге „Питание ради долголетия"), потребление фруктов явля­ется „одним из самых вредных и повторяемых диетических заблуждений".

Но даже он признает, что фрукты, съедаемые без какой-то другой пищи, пригодны. Он утверждает, что фрукты ме­шают усвоению другой пищи. Портеру лишь надо понять сочетание пищи. По причине того, что фрукты всех видов нельзя сочетать с другими продуктами, мы должны осудить как нарушение нейрохимических законов пищеварения все возрастающее количество смесей фрукты - хлеб, изюм - хлеб, финики - хлеб, сливы - хлеб, бананы - хлеб, фрукты и заменители кофе и т. д. Все эти вещи имеют всего лишь одно оправдание своего су­ществования - они побуждают едока потреблять больше хлеба и тем самым ведут к увеличению распродажи продук­та. Но у каждого человека они вызывают неусвоение в желудке.

Неактивная слюна в большом количестве выделяется на сухой или покрытый сахарной пудрой хлеб, чтобы увлаж­нить его и помочь его проглотить. Но никакая слюна не вы­деляется на свежее мясо. Равным образом много слюны (на сей раз активной) выделяется на сухой крахмал, как для его увлажнения, так и усвоения. Никакая слюна не выделяется на вареный или влажный крахмал.

Со времен экспериментов Бьюмона известно, что части­цы металла, камня и т. п., помещенные в человеческий желу­док, не возбуждают секрецию желудочного сока. Верно и то, что не крахмалистые вещества, хотя и могут вызывать се­крецию обильного количества слюны и хорошо разжевываться, тем не менее не возбуждают выделение активного пи­щеварительного сока во рту. Даже при потреблении углевода (сахара) никакой птиалин не выделяется. Есть сахар, белый или коричневый, желе, джем, мед, сиропы, патоку, сладкие фрукты с хлебом и другими крахмалами означает, повторя­ем, вызывать брожение.

М. Остин пишет: „Продукты, усваиваемые сами по себе или в определенных сочетаниях, часто несовместимы в дру­гих сочетаниях. Например, хлеб и сливочное масло, потреб­ленные вместе, не вызывают неприятности, но при добавле­нии к ним сахара, джема, мармелада могут вызвать расстройство. Ибо поскольку сахар будет потреблен пер­вым, то превращение хлебного крахмала в сахар будет задер­жано. Смеси из крахмала и сахара вызывают брожение с со­путствующими вредными последствиями".

Большинство из нас знает, что никакого усвоения саха­ра, сиропа, меда и других сладостей во рту и желудке не происходит. Поэтому к чему необходимость задержки лю­бых сахаров в желудке в ожидании усвоения белка или крахмала? Когда это происходит, брожение неизбежно. Са­хар с крахмалом означает брожение. Это означает кислый желудок. Это означает дискомфорт. Те, кто склонен потреб­лять мед, и подвержен распространенному заблуждению, будто мед - „естественная сладость", должен знать, что пра­вило - не есть сладости с крахмалами - относится также и к меду. Безразлично, мед это или сироп, но потребленные со злаковыми, для подслащивания и т. д., они вызывают бро­жение. Белый или коричневый сахар, сахар - сырец, сахар, имитированный под коричневый (то есть окрашенный), темная патока, другие сиропы, съедаемые с крахмалами, — все это означает брожение. Сода нейтрализует образующи­еся кислоты, но не прекратит само брожение.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха