Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты Блюда из боярышника .

Повидло из боярышника .

Разваренные плоды протирают через дуршлаг, добав­ляют сахар и воду и варят до гус­тоты. Расфасовывают в стерили­зованные банки. Хранят в про­хладном месте.

1 кг плодов, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Джем с яблоками.

Протертые через сито, тушенные на слабом огне плоды, смешивают с очи­щенными яблоками, добавляют сахар, варят на слабом огне до получения джема.

1 кг плодов, 1 кг яблок, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

 

Компот из боярышника.

Неперезревшие пло­ды боярышника моют, разрезают, удаляют семена, опускают в поч­ти кипящий 45%-ный сахарный сироп и оставляют на 8—10 ч (лучше на ночь). Затем плоды от­деляют от сиропа и укладывают в горячие чистые стеклянные бан­ки. Сироп нагревают до кипения и заливают им плоды в банках. Пастеризуют пол-литровые бан­ки 20 мин, литровые — 25 мин.

Салат со свеклой.

Промытые бутоны и листья нарезают, разме­шивают с мелко нарезанной свек­лой, добавляют по вкусу лимон­ную кислоту или уксус, соль и пе­рец.

0,5 кг молодых бутонов и лис­тьев боярышника, 2 вареные свеклы, лимонный сок или уксус, соль и перец.

Картофельный салат с буто­нами и листьями боярышника.

Холодный вареный картофель, лук, яйца, бутоны и листья боя­рышника мелко нарезают и раз­мешивают с соусом из масла, ви­на, соли, уксуса и перца (можно добавить 1 ст. ложку горчицы). Подают как гарнир к котлетам и другим блюдам.

0,5 кг бутонов и листьев боя­рышника, 2 вареных яйца, 500 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец (или горчица) и, если имеется, 1 ст. ложка белого вина.

Начинка для пирогов из боя­рышника.

Плоды боярышника, собранные после заморозков и высушенные, перемалывают. Полученную муку заливают са­харным сиропом или медом, ва­рят, помешивая, до загустения. Охлаждают. Используют в каче­стве начинки для пирогов и блин­чиков.

100 г сухих плодов боярышни­ка, 30 г сахара или 40 г меда, 50 мл воды.

Варенье из боярышника.

От­брасывают поврежденные плоды, листья, плодоножки, моют под проточной водой, дают воде стечь и помещают в эмалированную ка­стрюлю. Заливают горячим сиро­пом (на 1 кг боярышника 1 кг са­хара и 300 мл воды) и выдержива­ют 10 ч. Варят в один прием до готовности, добавив в начале вар­ки 1,5 г лимонной кислоты и 0,5 г ванилина на 1 кг боярышника.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Заказ корня подсолнуха.

Эта форма предназначена для того, чтобы быстро, без регистрации оформить заказ .

Внимание!

Точную стоимость отправки и форму оплаты уточняйте у оператора.

Можете просто позвонить нам :

8(950)866-37-51

8(951)822-18-10


{ckform form5}

 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха