Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Сергей Шматко Медикам удалось оживить сердце, после 1,5 часа его остановки!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Годовалого малыша убили русские дороги и дураки!
Годовалого малыша убили русские дороги и дураки!
Картофель фри полезней овощей »
Картофель фри полезней овощей

Медикам удалось оживить сердце, после 1,5 часа его остановки!

Сергей Шматко
Сергей Шматко
Студент. ЮРГУЭС г. Шахты
Пользователь не на сайте
07 Декабрь 2012 Медицински новости

Поразительный случай произошел в Великобритании: медики из Нортгемптона вернули к жизни шестидесятилетнего человека, сердце которого не билось в течение одного с половиной часа. Удалось им это осуществить при помощи пятидесяти электрических разрядов.

Остановка сердцаШестидесятилетний механик Джон Томсон находился у себя дома и разговаривал с женой в тот момент, когда он вдруг почувствовал резкую боль в груди. Томсон, по его собственным словам, хотел попросить жену немедленно позвонить в скорую помощь, но не смог найти в себе и потерял сознание. Его жена Анита Томпсон на несколько секунд растерялась, но уже вскоре набирала по телефону службу спасения. Прибывшие медики сделали все, что принято делать в таких случаях, чтобы реанимировать пациента на месте, однако их усилия оказались безрезультатны. В течение получаса через бесчувственное тело мужчины было пропущено пятьдесят электрических разрядов.

Томсон был доставлен в местную больницу, где специалисты констатировали клиническую смерть. Однако медики решил  не сдаваться и продолжили реанимационные мероприятия. Они разблокировали при помощи насоса кровеносный сосуд, закупоривший движение крови и послуживший причиной остановки сердцебиения, и сердце... заработало!

Правда, в сознание Томсон пришел далеко не сразу. Девять дней он пробыл в коме, и все это время находился под присмотром врачей, который предотвратили, казалось бы, неизбежное в таких случаях повреждение головного мозга, вызванное нехваткой кислорода. Однако на десятый день Джон Томсон полностью восстановился. «Все члены медперсонала сыграли важную роль в моем спасении, и если бы у меня была такая возможность, я бы каждому отдал кусочек своего сердца в знак благодарности», – заключил британский механик.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3961
Рейтинг
9 голосов