Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Так получилось, что мой брак был неудачным, почти с самого начала, но я верила и считала, что двум чужим людям надо притереться какое-то время, узнать
Используются у него корни, часто скрученные, с бурой бугорчатой
С этим, пожалуй, хоть раз да сталкивался каждый взрослый человек. Внезапно ты пробуждаешься ночью от ощущения холода и понимаешь, что все одеяло на
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Учимся правильно ухаживать за новорожденным

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Картофель фри полезней овощей
Картофель фри полезней овощей
Дайана Росс сломала ногу выступая на дне рождения ... »
Дайана Росс сломала ногу выступая на дне рождения ...

Учимся правильно ухаживать за новорожденным

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
10 Декабрь 2012 Дети и их болезни

Рождение маленького человечка - чудо природы! А вот уход за ним - дело не столь сложное, как кажется на первый взгляд. И справиться с ним сможет даже молодая и неопытная мама.

Я расскажу вам, как все кажущиеся сложные вопросы, решаются простыми способами в статье: «Учимся правильно ухаживать за новорожденным», и пошагово объясню, как ухаживать за носиком, глазками, ушками и кожей здорового новорожденного.

Итак, приступим…

НоворожденныйВам понадобятся:

-  нестерильные ватные диски

-  жгутики, турундочки из ваты – для очищения носа

-  ушные палочки

-  любое масло – детское или кипяченое растительное

-  удобная емкость для жидкости (чашечка, мисочка)

-  вода, она может быть кипяченой, пропущенной через фильтр, питьевой – кому как нравиться

-  особые ножницы или кусачки – для стрижки ногтей у младенцев

-  специальный детский, противосеборейный шампунь

-  гипоаллергенные детские влажные салфетки, на водной основе

Как ухаживать за новорожденным

Прежде чем мы пойдем дальше, хочу сказать, что время для всех процедур выбирайте оптимальное. Это значит, что малыш должен быть выспавшийся, неголодный, и вообще пребывать в благодушном настроении.

Теперь приступим непосредственно к описанию…

I.  Ушки

Это орган самоочищающийся. А природой создано так, что даже мизинец не влезает глубоко в слуховой проход. Поэтому очищать их нужно очень осторожно.

Как это делать

Желательно после купания. Ушными палочками протираете только наружное ушко, и видимую часть слухового прохода. Для этого используйте ушные палочки, для каждого ушка отдельные.

Очищайте их – 1-2 раза в неделю.

II.  Глазки

У новорожденного во внутренних уголках глаз 1-2 раза в день скапливаются небольшие белые выделения. Их можно удалять только ватными дисками (не пальцами!), для каждого глазика – свой ватный диск.

Как это делать

Налейте в емкость воду, смочите ватный диск и протирайте глазик – от наружного угла к внутреннему, и к носу. При этом движении ребенок закрывает свой глазик, и вы, фактически, протираете его по ресничкам. Протирайте глазки 2 раза в день.

III.  Носик

Он, у младенца маленький, соответственно, ему не нравиться, кода там ковыряются. Поэтому учитесь ухаживать за носиком новорожденного правильно - не нужно очищать носик ушными палочками, а только жгутиками или турундочками из ваты.

Как это делать

Обмакните жгутик в любое детское масло, либо кипяченое растительное. Прочищайте носик вкручивающими движениями, до полного очищения. Конечно, это требует сноровки, но со временем вы научитесь.

Такие действия повторяйте 1-2 раза в сутки – по необходимости.

IV.  Кожа

Она у новорожденного склонна к сухости и шелушению, поэтому для ухода за ней используются увлажняющие средства.

Как это делать

Возьмите влажную салфетку, оботрите ею всю кожу ребенка, при этом особое внимание уделите кожным складкам (подмышки, кожа за ушками, промежность и т.д.). Так как в них скапливаются частички одежды и ороговевшей кожи, которые могут привести к образованию натертостей и опрелостей. Обтирайте кожу 1-2 раз в день.

V.  Кожа головы

На ней очень часто образуются корочки. Педиатры не пришли к единому мнению, что это – особенность новорожденного или проявления аллергии. Но, удалять все же их необходимо, но только осторожно.

Как это делать

Есть два способа:

Пользоваться специальным противосеборейным шампунем – для младенцев.

Взболтайте шампунь, намыльте голову малыша – вовремя купания, оставьте на 5 минут, затем смойте. Используйте шампунь не более 1-2 раз в неделю. Только делайте это правильно, чтобы шампунь не попал в глазки к малышу.

«Бабушкин метод»

За час, два – до купания смажьте любым маслом (детским или кипяченым растительным), наденьте шапочку на голову малышу. Спустя положенное время скупайте ребенка, достанете из воды, промокните кожу и волосистую часть головы. Оденьте его.

После чего, возьмите детскую щеточку и счешите все чешуйки. Конечно, за один раз все они могут не удалиться, но ничего страшного. При следующем купании все действия повторите.

VI. Ногти

Стричь их вашими маникюрными ножницами нельзя, так как они очень острые. Поэтому используйте специальные кусачки или ножницы для младенцев, чтобы не порезать малыша.

Как это делать

Возьмите кусачки или ножницы и осторожно приступайте к остриганию ногтей: на руках стригите полукругом, а на ногах – прямо. Постарайтесь это делать аккуратно, и не торопясь.

Ногти у новорожденного растут очень быстро, поэтому сколько раз их стричь – решайте сами. Обычно – не менее 2-х раз в неделю.

Как видите, оказывается, учиться правильно ухаживать за новорожденным несложно. Главное – соблюдайте осторожность, не спешите, ориентируйтесь на настроение малыша. И у вас всё получиться!

Теги: Без тегов
Просмотров: 3854
Рейтинг
8 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.