Фаршированные овощиНа 2 порции. Время приготовления: 25 мин.

8 крупных шампиньонов, 200 г сыра «Фета», 0,5 банки маслин без косточек, 4 веточки свежего базилика, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана сухого белого вина, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, 2 ст. л. оливкового масла.
Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить ножки от шляпок. Сыр натереть на крупной терке. Маслины мелко нарезать, измельчить в блендере. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Ножки грибов мелко нарезать.

Сыр, измельченные ножки грибов, маслины и базилик смешать с вином и маслом, поперчить. Нафаршировать шляпки грибов полученной смесью.

Противень смазать половиной оливкового масла, выложить шампиньоны, выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°С. Чтобы шампиньоны были более ароматными, влейте на противень 0,25 стакана белого вина или овощного бульона.
При подаче украсить рубленой петрушкой.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вы можете написать администратору: Написать письмо

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."